橡胶吸盘开启--------- iPhone6拆解

27 Nov 2015 -
准备好我们需要的工具:螺丝刀、鑫华煦橡胶吸盘 、拨片。探索一下iPhone 6的五脏六腑吧。
首先关机、取出sim卡,把数据线接口两边的螺丝取出。

用橡胶吸盘吸住屏幕靠近Home键部分,拉出一个开口。

1

注意这里前面板与机身的角度不要超过90度,因为在机身顶部有排线将二者连接。我们发现底排部分少了5s那种Touch ID排线,减小了拆机风险……为了避免拆解过程中元器件短路,我们要先给主板断电,取下电源连接线的屏蔽罩。
iPhone 6在拆解难度上与iPhone 5s没有太大区别,反而拆取屏幕面板的过程还要轻松一些。由于排线的结构变化,iPhone 6的排线相对于iPhone 5s更容易更换。由于Touch ID排线结构改变,在拆取前面板时相对iPhone 5s降低了一些风险。
  整机的密封性也有了提高,能有效降低液体对手机的损害。需要注意的是,面板触摸排线连接座,拆解时要小心谨慎。更换音量或开机排线时,需准备全新电池胶条。由于螺丝规格较多,拆解时需注意螺丝不要混淆。

此次拆解发现主板结构设计也有了很大变化,iPhone 6主板的灌胶比较到位,除了能有效防止芯片开 焊,还能起到很好的防水作用。但对于维修人员来讲,更换芯片时就大大提高了维修难度。

苹果又一次 提高了元器件之间的密度,这就是苹果工艺的牛B之处,把那么多的元器件,非常有序的放到了这么小的 一个主板上,当然这么做的同时也给维修人员带来了新的挑战。主板上的散热贴也增加了很多,相信 iPhone 6在散热方面能有出色的表现。

是iPhone 6的基带方案再次采用了高通的基带方案,我们建议大家在使用移动蜂窝数据上网时,如果感觉手机发烫严重,请待手机降温后再继续使用,以免发生上几代产品那样的悲剧。

先说到这,如果以后我们有了新的发现,再为大家及时奉上。鑫华煦橡胶橡胶制品有限公司祝大家生活愉快!