陶瓷厂常用液压密封件影响因素

03 Dec 2015 -

当今社会中,我国陶瓷生产厂家普遍采用的是全自动液压压砖机生产陶瓷的,技术可以说是世界上最先进的,从而可以满足到国内外市场的需求。那么陶瓷厂常用液压密封件影响因素?小圈给你一一简单叙述。

液压机械设备液压传动装置的致命弱点就是液压油的泄漏,它不仅影响液压传动装置的工作性能和生产效率,而且还污染生产环境和浪费资源等。

实践生产经验表明,解决陶瓷工厂液压机械设备液压传动装置液压油泄漏的最有效的途径就是选用优良的液压密封件。

即使大多数陶瓷生产厂家了解液压传动装置特别是液压缸常用密封件的一些基本常识,但对其缺乏系统而全面的认识,因此在实践生产中,液压缸常用密封件的质量往往被人们所忽视,储藏保管不善,野蛮装拆,结果造成液压缸常用密封件的老化、损伤或产生较大的塑性变形等,甚至丧失密封作用,导致液压油的泄漏。

综上所述,了解陶瓷厂常用液压密封件材质、机构、性能、密封机理等影响陶瓷厂液压密封件性能的诸多因素,通过选用适宜材质及适宜结构形式的液压密封件,并采取相应的防护措施,能最大限度地提高陶瓷工厂常用液压密封件的密封性能及企业的经济效益。