防尘密封O型圈失效因素

16 Nov 2015 - 防尘密封O型圈,液压密封圈,液压O型圈

在检查和实验中我们发现,导致防尘密封O型圈失效因素主要有三点:

1.温度过高。其主要是因为在工作中需要经常要对管端进行锻造,工件加热的温度一般会达到1200℃以上。而在镦锻过程中,工件又把热量传递给模具,模具再传给活塞,最终传给液压油,这样一来,就会使油温高达80-120℃.如果油温过高,将会对液压系统带来非常大的不良影响,如使液压油,密封圈老化速度加快,使液压件易出现卡阻,从而导致防尘密封O型圈失效的现象。

2.加热产生氧化皮。因为加热温度如果太高,会使工件的表面产生氧化皮,在镦锻过程中,氧化皮又落到活塞杆上,便会对防尘密封O型圈造成破坏,进一步拉伤密封圈,造成漏油现象。

3.高温润滑剂粘结。在镦锻过程中,为减少镦锻抗力,经常采用高温润滑剂润滑模具,而在镦锻后,高温润滑剂就连同氧化皮一起粘结到活塞杆上,使AD型防尘圈损坏,防尘密封O型圈失效,导致漏油。

从上面三个因素看,主要都是从温度过高方面会导致防尘密封O型圈失效,所以在制作防尘密封O型圈时候应该注意调节温度,不要让温度过高导致密封失效。